Главная Новости компании Эфир вырос на фоне заявления SEC

Эфир вырос на фоне заявления SEC

Глава подразделения корпоративных финансов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Уильям Хинман заявил на конференции Yahoo! Finance All Markets Summit, что не считает ethereum (эфир) ценной бумагой. По словам Хинмана, эфир нельзя регулировать как акции и облигации. Он пояснил, что не считает криптовалюту ценной бумагой из-за децентрализованной системы, которая лежит в основе.

Директор по корпоративным финансам SEC Уильям Хинман заявил, что нет серьезных оснований для признания токена ETH ценными бумагами. Не существует центральной фигуры или группы, ответственной за ethereum, поэтому «активы не могут представлять собой инвестиционный контракт». Он добавил, что биткоин также не относится к ценным бумагам из-за особенностей его сети.

Комиссар SEC Эми Старр в свою очередь озвучила определение криптовалюты как ценной бумаги. Она заметила, что если токен пройдет Howey Test для контрактов с инвесторами, его будут считать ценной бумагой.

Ранее представители SEC заявили, что в том случае, если на криптовалютной бирже торгуются токены, подпадающие под определение ценных бумаг, то эти платформы должны быть зарегистрированы в SEC как национальные фондовые биржи, альтернативные торговые системы или же брокеры в соответствии с федеральным законодательством.

В мае эфир стал предметом споров регуляторов США и криптосообщества. Согласно сведениям WSJ SEC и CFTC были намерены отнести вторую по популярности криптовалюту к ценным бумагам. Из-за этого активы ethereum находились в «серой зоне», что оказывало негативное влияние на состояние рынка.

Заявление представителя SEC избавляет криптоинвесторов от опасений, что они могут иметь дело с незарегистрированными ценными бумагами. А также гарантирует, что эфир не будет подвергаться жесткому контролю со стороны комиссии.

На прошлой неделе председатель SEC Джей Клейтон уже заявлял, что криптовалюты нельзя отнести к ценным бумагам, так как цифровые активы являются заменой суверенных валют.

После выступления Хинмана стоимость ETH значительно увеличилась. За последние сутки средневзвешенный курс ethereum вырос на 4,93%. Рыночная капитализация составила $51,17 млрд. На момент публикации ethereum котировался на уровне $511,26 за монету.

Источник: ВестиЭкономика