Business Advisers | Специфика учетно-аналитической деятельности

Подробнее

  ОПЕК+ готовится к новой волне пандемии

Уровень выполнения сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти в июле достиг рекордного уровня 97%, и участники соглашения намерены к концу сентября 2020 года добиться 100-процентного уровня выполнения обязательств. Это необходимо для подготовки к второй волне пандемии, отмечается в заявлении по итогам министерской встречи мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC).

Подробнее

  Личная инфляция россиян резко выросла

Личная инфляция россиян (индекс дефлятор) в июле резко увеличилась по сравнению с июнем, а значение показателя достигло рекордного отличия от официальной инфляции Росстата, сообщается в исследовании «Ромира».

Подробнее

  Сбербанк оставил только один вклад в долларах

Сбербанк пересмотрел линейку валютных вкладов, согласно информации на сайте крупнейшего российского банка.

Сейчас есть только одна возможность открыть счет для долларовых сбережений – по ставке 0,5% с минимальной суммой вклада 50 тысячи долларов на срок от 1 до 2 лет.

Подробнее

  Рубль. Покупать или продавать

Рубль недолго радовал укреплением. После рекордов падения в марте – евро выше 90 рублей, а доллар по 82 – рубль почти достиг докризисных значений в июне: доллар снизился до 68,45 рубля, а евро подешевел до 76,5 рубля.

Но затем национальная валюта возобновила падение и в последние недели торгуется на уровнях кризисного апреля: доллар по 73,3 рубля евро – по 86,4 рубля.

Подробнее

  Кипр согласился поднять налоги для богатых россиян

Кипр согласился на предложение России изменить соглашение об исключении двойного налогообложения (СИДН): налог с 1 января вырастет на 15% для дивидендов и доходов, перечисляемых из России.

«В рамках переговоров Республика Кипр согласилась на условия Российской Федерации», – отмечается в сообщении российского Минфина.

Подробнее

  Дорогое золото за неделю пополнило казну России на 9 миллиардов долларов

Международные резервы России (МРР) за неделю к 31 июля выросли на 9,1 миллиарда до 591,8 миллиардов долларов США из-за подорожавшего золота, сообщил в четверг Банк России.

«Международные резервы по состоянию на 31 июля составили 591,8 миллиарда долларов, увеличившись за неделю на 9,1 миллиарда долларов, или на 1,6%, под воздействием положительной курсовой переоценки и повышения цен на золото», – уточняется в комментарии регулятора.

Подробнее

  Потоки доходов россиян на Кипр обложат налогом

Министерство финансов России объявило о начале процедуры прекращения соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Эта договоренность позволяла богатым россиянам платить мизерные налоги в казну Кипра, минуя бюджет России, выводя доходы в кипрский офшор.

Подробнее

  На пороге «черного» августа: падение рубля и новый рекорд стоимости золота

Рубль завершает июль падением: рубль за один месяц растерял все накопленное преимущество с начавшегося 1 апреля укрепления до докризисных уровней в июне. Август может быть таким же, не исключают аналитики. Цена золота в пятницу 31 июля впервые в истории превысила 2 тысячи долларов за тройскую унцию (31,1 грамма). Как показала история, драгметалл дорожает в моменты мировых кризисов.

Подробнее

  Рубль продолжает падать

Курс рубля ускорил снижение в первый час торгов на Московской бирже 30 июля в четверг: доллар и евро подорожали еще почти на рубль и преодолели новые рубежи: доллар уже выше 73 рублей, евро – выше 86 рублей. Фондовые индексы остаются на докризисном уровне.

Подробнее

  Доллар и евро быстро дорожают

Евро и доллар подорожали на рубль во вторник до трехмесячных максимумов в ходе торгов на Московской бирже. Доллар подорожал на рубль до 72,5 рубля, уровня мая.

Подробнее