Business Advisers | Специфика учетно-аналитической деятельности

Подробнее

  Рубль укрепляется

Курс рубля второй день продолжает укрепление на Московской бирже. В первые минуты торгов доллар упал ниже 71 рублей и за первый час потерял 13 копеек, снизившись до 79,7 рубля. Евро подешевело на 18 копеек до 80,4 рубля, согласно данным торгов к 11:00 мск.

Подробнее

  Stocks за рубли

Московская биржа до конца лета планирует запустить торги акциями 50 компаний из индекса S&P 500, включающего 505 крупнейших компаний США. Расчеты будут проводиться в рублях.

Подробнее

  Коронавирус вызвал панику на рынках

Цены на нефть перешли к падению. После бурного восстановления на прошлой неделе, умами трейдеров снова овладела паника. Стремительно снижаются и фондовые индексы.

Подробнее

  Курс евро впервые за два месяца превысил 81 рубль

Курс рубля ускорил снижение после сообщения Минфина о планах сократить предложение валюты на рынке. В понедельник, 6 июля, на вечерних торгах Московской биржи доллар подорожал на 31 копейку до 71,7 рубля по сравнению с закрытием торгов в пятницу. В моменте доллар превышал 72 рубля. Евро вырос на 80 копеек до 81,1 рубля, согласно данным торгов к 17:30 мск. Это максимальные уровни с начала мая.

Подробнее

  Рубль и российские акции дорожают в начале торгов

Курс рубля в пятницу, 3 июля, растет на торгах Московской биржи второй день подряд. Доллар подешевел на 14 копеек — до 70,4 рубля, евро – на 18 копеек до 79,15 рубля, согласно данным торгов к 10:20 мск.

Подробнее

  Банки начали снижать ставки по вкладам в рублях

Российские банки начали снижать ставки по вкладам в рублях на 0,5-1%. Так, у Сбербанка, крупнейшего в стране, наибольшая ставка по вкладу «Сохраняй» установлена на уровне 3,65%, а по вкладу «Пополняй» — 3,3%.

По вкладу «Управляй» максимальная ставка теперь составляет 2,95%. Вклад «Лето Онлайн» еще можно открыть по 4% годовых.

Подробнее

  Рубль в июле: нет повода для стресса

В июле рубль останется в зависимости от прежнего комплекса факторов – стоимости нефти, отношения глобальных инвесторов к риску, внешних настроений. От расстановки сил извне будет зависеть интерес рынка к рисковым активам и российскому долгу, а это важно для рубля. Если нефть окажется стабильной, в пределах $35-45 за баррель Brent, у «россиянина» сохранится поддержка с этой стороны.

Подробнее

  Россияне снова начали пополнять валютные вклады

Россияне снова начали пополнять валютные вклады в банках, следует из данных Центробанка. По состоянию на 1 июня общий объем средств на валютных вкладах составил 88,97 миллиарда долларов, внесен 721 миллион долларов.

Подробнее

  Рубль и российские акции дорожают

Курс рубля во вторник 23 июня быстро растет на Московской бирже, как и стоимость российских акций. Доллар подешевел на 22 копейки до 68,8 рубля, евро потерял 12 копеек – до 77,7 рубля, согласно данным торгов на 10:30 мск.

Подробнее

  Золото дорожает, а Deutsche Bank ожидает отказ инвесторов от доллара

Инвесторы начнут отказываться от вложений в доллар США в качестве «безопасного убежища» в случае прихода второй волны пандемии COVID-19, заявил в интервью CNBC стратег Deutsche Bank Самир Гоэл. Тем временем золото подорожало до максимума середины апреля из-за опасений второй волны пандемии.

Подробнее